CITAZIONE (DedaloNur @ 2/1/2011, 12:52)
Già, ma quando annunci che farai pesce e ti portano il Brunello di Montalcino, che si fa?
Sono drastico, a casa mia io bevo quello che scelgo io, agli altri lascio fare quello che vogliono.
Diverso è il caso se sono io l'invitato, purtroppo non riesco ad essere così inflessibile come mio fratello che per precauzione si porta sempre i suoi da casa, un cabernet e un verduzzo per non sbagliare, io a volte mi adeguo alla situazione, obtorto collo
.
Certo che hai delle frequentazioni decisamente strane, se ti portano un Brunello in un caso come questo!
PS: io l'aglio lo lascio intero e non lo tolgo, cerco di fare in modo che imbiondisca un po', ma non troppo.
Preferisco aggiungere il prezzemolo a fine cottura, poco magari, perchè così sviluppa bene il suo aroma.
Sono dell'idea che non sempre il pesce esige assolutamente di essere accompagnato solo con vino bianco, anche un bardolino chiaretto, che è un rosato leggero e di pronta beva, alcuni rosati altoatesini come il lagrein kretzer o una schiava, o un lambrusco secco di gradazione non alta accompagnano bene piatti di pesce magro o cucinati 'in rosso', come per es. le triglie alla livornese o il baccalà (per me, veneto, questo è il nome dello stoccafisso, cioè il merluzzo essiccato, non quello salato) in sugo di pomodoro.