CITAZIONE (Perseo87 @ 26/3/2011, 19:23)
Dalle mie parti fanno spesso la sagra del ranocchio fritto... Mai assaggiato...
Male, e se ci riesci, ti consiglio il riso con le rane. Magari, se mi va, ti passo la ricetta, uno di questi giorni.
Mortaio: in casa mia ce n'è una intera batteria, in marmi di vari colori, alcuni li usiamo come fioriere (non uccidetemi, ne abbiamo veramente tanti, li ho ereditati da una zio collezionista...
)
Brodo di pesce: ormai penso di essere in grave ritardo, e poi, visto quel che ti passa il convento, con cosa cavolo lo vuoi fare? ti hanno consigliato tutto il posssibile, io posso solo dire che preparo un fumetto con aglio, carota, cipolla e sedano, faccio bollire, tolgo le verdure poi ci metto gli 'scarti' del pesce e faccio bollire per un po'.
Se mi va, lo uso per cuocere la pasta oppure per lessare un bel pescione.
Per preparare i gamberi, li compro freschi, con la testa, la tolgo e ne svuoto l'interno in una padella in cui sto facendo imbiandire un po' d'aglio a temperatura medio-bassa.
L'interno delle teste è quasi liquido e scaldandosi diventa rosso, spegnere prima che si rapprenda.
Nel frattempo, tolgo il carapace ai gamberi, li pulisco dell'inestino poi li faccio cuocere nel sughetto, ci butto la pasta al dente con un pochino d'acqua di cottura, tiro il sugo e spolvero di prezzemolo tritato finemente.
Servo e mi dico 'buon appetito'.