Ostraka - Forum di archeologia

pasta al salmone senza panna

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view post Posted on 10/9/2011, 18:51
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Hola a todos...volevo qualche consiglio su una pasta al salmone da fare senza panna (perchè mi sono rotto della panna da cucina..); vorrei ottenere una salsina, in modo che la psta non risulti asciutta, o cmq, un condimento alternativo alla panna. ho provato con le zucchine ma non è andata.

qua dentro ci sono vari valenti cuochi, attendo fiducioso i vostri consigli. :P
:cheers.gif:
 
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view post Posted on 10/9/2011, 18:59
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- Γνῶθι σεαυτόν -

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Fare una salsina senza la panna? Non saprei... Ti sei stufato della panna in sé, o in generale dei derivati del latte? Altrimenti, anche un po' di latte (o burro) potrebbe fare al caso tuo (alla fine fa comunque un po' di sugo, anche se col latte ti verrà di certo più liquido)... In alternativa anche a questo, non saprei. Potresti usare dello scalogno, forse - mi sembra di averlo assaggiato una volta un sugo del genere; ma resterebbe, comunque, un piatto un po' asciutto...
 
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view post Posted on 10/9/2011, 19:18
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Provare con del Philadelphia al posto della panna?
 
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§Karl§
view post Posted on 10/9/2011, 19:58




In particolare il Philadelphia al salmone. So che c'è anche qualcuno che usa gli stessi ingredienti della carbonara, e quindi l'uovo. Boh, onestamente non ce lo vedo molto, ma tentar... Il latte potresti addensarlo un po', non dico col formaggio (a me il formaggio sul pesce non piace, eccetto eventualmente il burro per cucinarlo, ma se piace...), ma con un po' di farina. Altrimenti, dando per scontato che non ti vada di utilizzare pomodoro, potresti provare con lo yogurt :D
 
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view post Posted on 10/9/2011, 20:40
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Se si tratta di legare una salsa, allora prova con burro freddo da amalgamare velocemente alla fine usando una frusta. Potresti anche usare la Crème fraîche, che naturalmente è panna ma con fermenti batterici ed ha un sapore leggermente acidulo.
Piuttosto della farina, usa la fecola; è più delicata.

Potresti usare un fondo di pesce in cui cuoci il salmone, magari con un pochino di vino bianco secco e poi leghi con il burro.

Attenzione, sono uno specialista di "cucina teorica" :P
 
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view post Posted on 11/9/2011, 07:18
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mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm :wacko:

no gli ingredienti della carbonara, no, per carità....soprattutto l'uovo col salmone, proprio non m'ispira, ho trovato però ricette cheabbianvano il salmone alla pancetta.

Sì perseo mi son stufat un po dell'abbinamento latticini-salmone (quindi alla fine poco mi cambia sostituira la panna col latte).

avevo visto una ricetta di salmone alla vodka, senza panna, ma non la trovo più.
se ricordo bene otteneva una specie di salsina; ma non ricordo come...

il philadelphia col salmone? mmm

http://www.philadelphia.it/philadelphia3/p...ia3-prd&cid=149
non sembra male...la proverò...

per oggi se non trovo alternative entro l'ora di pranzo, opterò per la panna.. :rolleyes:



questa è interessante:
www.diredonna.it/ricetta/pappardelle-alla-crema-di-salmone

anche se non capisco come faccia il brodo: presumo di verdure con il dado..

mi mancano però le olive taggiasche e l'erba cipollina
 
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view post Posted on 11/9/2011, 11:32
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CITAZIONE
mi mancano però le olive taggiasche e l'erba cipollina

Penso si possa fare egualmente, anzi, personalmente non apprezzo l'erba cipollina che per me tende a sovrastare gli altri sapori ed è sin troppo persistente.
 
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Papiria
view post Posted on 11/9/2011, 12:28




Invece del Philadelphia al salmone, io userei il Philadelphia normale E il salmone.

Che differenza c'è? Secondo me l'utilizzo delle materie "prime" (o, diciamo, il meno elaborate possibile all'origine) rende sempre meglio. La differenza si sente.


E la besciamella? Oppure panna fresca portata ad ebollizione con una punta di fecola per addensarla? (praticamente una besciamella alla panna senza burro). Tra panna fresca e panna da cucina non si può fare nemmeno il paragone. ;)


 
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view post Posted on 11/9/2011, 12:34
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CITAZIONE
Secondo me l'utilizzo delle materie "prime" (o, diciamo, il meno elaborate possibile all'origine) rende sempre meglio

Sono del tuo parere, per fare un esempio: un cucchiaio di marmellata nello yogurt naturale è molto meglio di uno alla sedicente "frutta". E avete mai provato a tagliuzzare a pezzettini un frutto fresco, basta una mela, e a metterlo nello yogurt? Una delizia!
 
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lama su
view post Posted on 11/9/2011, 13:25




CITAZIONE (dceg @ 11/9/2011, 13:34) 
Sono del tuo parere, per fare un esempio: un cucchiaio di marmellata nello yogurt naturale è molto meglio di uno alla sedicente "frutta".

confermo: l'ho scoperto in inghilterra, ed è veramente buono!

per quanto riguarda l'uso di "materie prime", poi, vi suggerisco di lasciar perdere il gelato al pistacchio e di provare invece il gelato alla vaniglia (o fior di panna) con sopra pistacchi macinati (e se c'è anche un pizzico di cardamomo).. una delizia! :P

per il salmone invece, non ho suggerimenti, anche perchè io il pesce lo apprezzo soprattutto crudo.. :huh:
 
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Papiria
view post Posted on 11/9/2011, 14:19




Quando vado in una gelateria per la prima volta faccio sempre la "prova pistacchio": prendo il pistacchio, e se è buono la gelateria è promossa. Nel 90% dei casi non lo è. (Poi però ci torno lo stesso...). Il gelato al pistacchio buono è una vera rarità. :wallbash.gif:
 
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view post Posted on 11/9/2011, 16:17
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CIao!...stavo per cedere nuovamente con la panna, poi però ho virato per le zucchine: stavolta però invece di utilizzarle soffritte ea tocchetti, ho fatto una crema: vi riporto la ricetta in modo che mi serva da promemoria per altre volte. chè dimentico sempre tutto ciò che faccio..

Caserecce con salmone e crema di zucchine , ingredienti per 2 persone:

Caserecce
1 zucchina grande
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di vino bianco
4 pomodorini "ciliegia"
150/200 grammi circa di salmone
scalogno
sale, pepe

lavate le zucchine e fatele bollire in un po d'acqua (un bicchiere circa) leggermente salata insime ai ciliegini.
salate e pepate; (c'è chi consiglia di preparare le zucchine con un soffritto con cipolla ma io ho evitato..).


appena le zucchine saran passite, sfumate col bicchiere di vino bianco secco

cuocete ancora un poco le zucchine e regolate nuovamente di sale e pepe.

fate intiepidire e passate al tritatutto le zucchine, aggiungendo almeno un bicchiere di latte (c'è chi consiglia la panna)

ottenuta la crema di zucchine, passate al Salmone.

con la crema di zucchine l'abbinamento migliore dovrebbe essere col salmone affumicato (almeno così ho letto..); io avevo quello a tranci surgelato. quindi ho deciso di usare lo scalogno per irrobustire un po i sapori...se disponete del salmone affumicato quindi evitate quanto segue:

in un filo d'olio e in un po di burro fate soffriggere 4 5 spicchi di scalogno tritato (ne serve poco..) quindi buttateci il salmone tagliato a tocchetti non troppo fini (sennò scompaiono nella crema).

2 minuti di cottura e il salmone è pronto.

mischiate il tutto con la crema di zucchine e lasciate andare a fuoco bassissimo il tutto, rimestando. io ogni tanto aggiungevo acqua di cottura della pasta.

quindi scolate le caserecce e mantecate per un paio di minuti con la crema di zucchine e il salmone.

Le caserecce secondo me son fondamentali. in questo tipo di preparati si amalgamano in modo perfetto, e anche stavolta hanno "assorbito" la cremina quasi completamente. Hanno, diciamo, la "scarpetta" incorporata... :P

provate e magari sperimentate soluzioni alternative alle mie, poi fatemi sapere.
cià! ;) :cheers.gif:


CITAZIONE (lama su @ 11/9/2011, 14:25) 
per il salmone invece, non ho suggerimenti, anche perchè io il pesce lo apprezzo soprattutto crudo.. :huh:

Come Gollum :lol: polposo sìì
www.youtube.com/watch?v=at-gJzs1_jY

Edited by DedaloNur - 11/9/2011, 17:37
 
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view post Posted on 11/9/2011, 16:36
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Sembra buono, ma io non ci berrei insieme la cervogia :cheers.gif: , opterei per un bel bianco, ad esempio un verdicchio dei castelli di Iesi!
 
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view post Posted on 11/9/2011, 16:38
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dimenticavo...la zucchina e i pomodorini van fatti "sbollire"sminuzzati a dadini; levate anche i semini ai pomodori

ho usato le zucchine verdi...ma secondo me son da preferire quelle bianche, dal sapore meno forte e più dolce.

@ Dceq..

io in effetti ho fatto così: vino bianco! :P
 
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view post Posted on 18/9/2011, 09:37
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Usékar - Usékol: lo shamano Talamanca

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Arrivo in ritardo, a discussione praticamente chiusa e problema risolto.

Nel caso si utilizzi salmone affumicato, quasi non metto sale nell'acqua di cottura della pasta e non sono assolutamente d'accordo con chi vuole cuocerlo, lo taglio a quadri, meglio ancora a rombi, non troppo piccoli e lo aggiungo alla crema di fondo appena prima di servire.
Per la crema, non mi piace utilizzare formaggi e nemmeno la panna, sono del parere di Dceg, burro freddo battuto con la frusta a incorporare una metà circa del salmone, il resto del salmone come sopra.

@Papiria: perfettamente d'accordo, prima ancora di assaggiarlo osservo il colore del gelato al pistacchio nelle vaschette della gelateria, se il verde è troppo brillante già non ci siamo.
La settimana scorsa ho 'leccato' il miglior gelato al pistacchio che io ricordi acquistato in una gelateria di Otranto, veramente eccellente con molti pistacchi interi ed un 'bel' colore verde-grigio.
 
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