CIao!...stavo per cedere nuovamente con la panna, poi però ho virato per le zucchine: stavolta però invece di utilizzarle soffritte ea tocchetti, ho fatto una crema: vi riporto la ricetta in modo che mi serva da promemoria per altre volte. chè dimentico sempre tutto ciò che faccio..
Caserecce con salmone e crema di zucchine , ingredienti per 2 persone:
Caserecce
1 zucchina grande
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di vino bianco
4 pomodorini "ciliegia"
150/200 grammi circa di salmone
scalogno
sale, pepe
lavate le zucchine e fatele bollire in un po d'acqua (un bicchiere circa) leggermente salata insime ai ciliegini.
salate e pepate; (c'è chi consiglia di preparare le zucchine con un soffritto con cipolla ma io ho evitato..).
appena le zucchine saran passite, sfumate col bicchiere di vino bianco secco
cuocete ancora un poco le zucchine e regolate nuovamente di sale e pepe.
fate intiepidire e passate al tritatutto le zucchine, aggiungendo almeno un bicchiere di latte (c'è chi consiglia la panna)
ottenuta la crema di zucchine, passate al Salmone.
con la crema di zucchine l'abbinamento migliore dovrebbe essere col salmone affumicato (almeno così ho letto..); io avevo quello a tranci surgelato. quindi ho deciso di usare lo scalogno per irrobustire un po i sapori...se disponete del salmone affumicato quindi evitate quanto segue:
in un filo d'olio e in un po di burro fate soffriggere 4 5 spicchi di scalogno tritato (ne serve poco..) quindi buttateci il salmone tagliato a tocchetti non troppo fini (sennò scompaiono nella crema).
2 minuti di cottura e il salmone è pronto.
mischiate il tutto con la crema di zucchine e lasciate andare a fuoco bassissimo il tutto, rimestando. io ogni tanto aggiungevo acqua di cottura della pasta.
quindi scolate le caserecce e mantecate per un paio di minuti con la crema di zucchine e il salmone.
Le caserecce secondo me son fondamentali. in questo tipo di preparati si amalgamano in modo perfetto, e anche stavolta hanno "assorbito" la cremina quasi completamente. Hanno, diciamo, la "scarpetta" incorporata...
provate e magari sperimentate soluzioni alternative alle mie, poi fatemi sapere.
cià!
CITAZIONE (lama su @ 11/9/2011, 14:25)
per il salmone invece, non ho suggerimenti, anche perchè io il pesce lo apprezzo soprattutto
crudo..
Come Gollum
polposo sìì
www.youtube.com/watch?v=at-gJzs1_jYEdited by DedaloNur - 11/9/2011, 17:37