CITAZIONE (Usèkar @ 11/5/2012, 07:43)
Lama, mi sembra che ti sia arrivato un fiume di suggerimenti.
Io, però, continuo a restare del parere di Dceg e Karl: purezza!
si infatti, e tutti molto stuzzicanti
nel fine settimana proverò la versione di Dceg o la tua penso e vi farò sapere..
ammetto che il gorgonzola di perseo mi stuzzica parecchio, però vivo in un paese barbaro, e l'unico negozio (un botteghino di italiani.. perfetto per quando si ha nostalgia di cibo buono, anche se è un po' caruccio..) che consosco che potrebbe avere del gorgonzola, ma che non sono sicuro che lo abbia, si trova dall'altra parte della città..
Per quanto riguarda i discorsi più generali che state facendo, devo dire che a me la cacciagione non dice un gran ché, ma forse è anche perchè l'ho provata pochissime volte. In famiglia non si è mai mangiata particolarmente, forse perchè se da un lato siamo più o meno una famiglia di pescatori (sia di lago sia di fiume), nessuno è mai stato cacciatore..
E in generale, devo dire che non vado matto per la carne rossa.. Se c'è la mangio, e mi può anche piacere, ma diciamo che non la cerco.
Invece formaggio, quello si! Duro, molle, fresco, stagionato.. in particolare quei bei formaggi di montagna, rustici, saporiti, con le sfumature di gusto date dall'erba dei pascoli alti.. tipo un bel pezzo di formaggio dell'alpe del Gottardo, o del Lucomagno, per non parlare di tutti quelli prodotti dagli alpeggi di tutte le altre varie valli piccole e grandi..
Ahh che nostalgia..
Potete immaginare come soffro qui.. Gli inglesi conoscono solo tre tipi di formaggio: il cheddar (che o non ha gusto, o ha il gusto delle sottilette), il brie (che boh.. ha talmente poco gusto che lo spalmano sul pane come fosse burro) e lo stilton (che è un po' come il roquefort, ma con un gusto più "piatto".. annoia in fretta)..
La cosa più decente che hanno è il leerdammer venduto a fette nelle buste di plastica..