Giorni fa ho comperato una zucca Hokkaido, una qualità dal sapore ottimo e la cui buccia è commestibile. Ho provato dapprima questa ricetta, davvero buonissima
http://fotoefornelli.com/2010/10/risotto-d...zenzero-fritto/ (a me lo zenzero piace moltissimo, fresco, candito, come caramella e via dicendo, fritto non lo avevo ancora provato, è ottimo).
Poi sono passato agli esperimenti e mi son preparato del condimento per la pasta:
Ho soffritto della cipolla tritata finemente e vi ho aggiunto la zucca (100 - 150 g a persona) tagliata a pezzetti molto piccoli e ho soffritto ilo tutto un pochino, ho aggiunto del brodo vegetale (artificiale, lo confesso) e fatto cuocere una diecina di minuti assieme ad altri ingredienti che elencherò dopo, poi ho aggiunto un cucchiaio circa a persona di ricotta fresca e con il frullatore ad immersione ho trasformato il tutto in una crema lasciando però ancora qualche pezzetto di zucca visibile.
Ed ora gli ingredienti speciali. Ho fatto due esperimenti:
Versione "indiana": ho aggiunto del masala, cioè quella mistura che serve a preparare i curry e della polvere di peperoncino (chili) indiana piccantissima.
Versione "magiara": ho aggiunto della pasta di paprica ungherese, la si trova qui saltuariamente in tubetto come il concentrato di pomodoro, molto piccante con un sentore d'aglio e cipolla, ne esiste anche una versione addomesticata, che però non ho mai provato.
Tutte e due ottime, il colore di quella "magiara" è più vivace, quella "indiana" più smorto.
Per chi non ama i cibi molto piccanti, consiglio di tralasciare paprica e chili.