|
|
| Buon Anno! - Visto che la sezione "Ricette" gode un notevole favore tra i visitatori del forum , riferisco sul mio ultimo, espemporaneo, esperimento. Mia moglie ha oggi portato a casa alcuni limoni non trattati (non facili da trovare qui in un piccolo paese della Foresta Nera) e oltre a grattuggiarne la scorza e a mescolarla all'incirca in parti eguali con zucchero, per poi utilizzarla per aromatizzare dolci e biscotti, e a conservarne il succo con zucchero per farne una bibita, mi sono chiesto che se ne poteva fare. Avevo ancora giusto due porzioni di trenette che dovevano servire per pranzo e quindi ho fatto un esperimento, a mio gusto riuscito. Ho sciolto del burro a cui ho aggiunto della scorza di limone grattuggiata (senza zucchero, naturalmente! ) e lo usato per condire le trenette, poi ho cosparso il tutto per benino con pepe allla lavanda (si tratta anche qui di una nostra invenzione: i fiori della lavanda cresciuta sul balcone sono stati staccato dallo stelo e aggiunti ad una miscela piuttosto aromatica di pepe nero, bianco e rosso), ho mescolato e finito con una bella grattata di parmigiano. Un gusto leggero, delicato, assai piacevole, magari più adatto all'estate che all'inverno teutonico (ma non fa ancora per nulla freddo, fuori sono 6°).
|
| |