E quest'anno niente dieta! Cioè, insomma, un po' di moderazione non guasta... ma proprio a digiuno come l'anno scorso, no!
Ho appena terminato di preparare le tagliatelle e i ravioli, 3 tipi: zucca, funghi e ricotta+spinaci. Domani vado con quelli di castagne, se non li avete mai provati, ve li consiglio.
Vigilia e Natale noi due, come i fidanzatini di Peynet, pesce a tutta con Pinot bianco di Cimadolmo 2015.
Lunedi, il grande pranzo con tutto il parentado.
Menu.
Niente antipasti, sono del parere che rovinano l'appetito, anche perché gli altri arrivano già un po' ingolfati.
Come primi, tagliatelle al ragù (ho una specialista in casa) e quadris di ravioli al burro fuso, vedi sopra.
Per deglutire meglio, intervallare con qualche sorso di Bardolino Chiaretto 2016.
Per secondo, scaloppine al Marsala, con contorno di carciofi alla giudìa (mi raccomando, la menta fresca appena tritata, ne ho un bel po' in giardino), pasticcio di coste e pasticcio di finocchi, per i ragazzi un po' di patate al forno.
Al posto del pane, arroz graneado (riso sgranato, ho dato la ricetta in fondo a questa
https://ostraka.forumfree.it/?t=61619171).
Benché sulle scaloppine sia sfumato il Marsala, di questo resta solo un po' di aroma, quindi le accompagno con Merlot di Cimadolmo 2010.
Per finire, Pandoro di Verona con Valpolicella Ripasso su Recioto.
Scusate, ma mi ci voleva, dopo il Natale dell'anno scorso.
Auguro a tutti di passare queste festività in Salute e Serenità!